您现在的位置 首页 > 通知公告 > 正文
假期实验室安全提示
更新时间 :2015-01-20 08:20:13   浏览次数::

各位老师及研究生

寒假即将开始,为切实做好假期实验室安全工作,请注意一下事宜:
    1、消除安全隐患。放假前,要对实验室的安全管理进行自查。要将多余不用的易燃易爆等危险品及时交回危险品库房;要将实验残留的废液配合学校安排进行统一处理。同时,要特别注意对电、气以及用火部位的安全隐患排查及实验室的防盗工作。
    2、实验室最后一个离开的同学要,特别注意使用后断水、断电,关闭门窗。
    3、制定好寒假期间实验室的安全应急预案,并对照预案落实相应的安全设施,防患于未然。

光子所
                                                                                 2015年1月20日