您现在的位置 首页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文
物理学系学术报告
更新时间 :2012-05-10 17:11:05   浏览次数::

报告题目:激光诱导荧光漂白测量纳微流控中流体的流动速度

报 告 人:王归仁 教授

时    间:2012年5月11日(周五)下午4:30

地    点:物理系三层报告厅

简    介:

王归仁教授现任美国南卡罗来纳大学机械工程系及生物医学工程的助理教授,先后毕业于西北大学(学士)及华东理工大学(硕士)的化学工程专业,获柏林工业大学物理工程博士学位,后又在美国斯坦福大学进行博士后研究。主要研究方向为微纳流控(micro/nanofluidics)及生物芯片、早期癌症监测、基于受激发射消光原理的超分辨率远场光学显纳镜、微纳米加工、荧光监测、湍流及流体混合等。王博士曾荣获美国国家科会(NSF)的职业奖、美国化学工程师学会属下的北美混合论坛启动经费奖、南卡罗来纳大学的冉冉升起的新星奖等,并获得美国国家科学基金会的大型研究仪器等项目的首席研究员。

欢迎广大师生届时参加!

物理学系

2012年5月10日