新闻速递
您现在的位置 简体中文 > 栏目导航 > 新闻速递
光子所举行陕西省“百人计划”特聘专家聘任仪式
更新时间 :2015-04-10 09:29:06   浏览次数::272
4月7日上午10时,陕西省“百人计划”特聘专家、我校特聘兼职教授丁颖聘任仪式在太白校区物理学院会议室举行。人事处曹振纲副处长、物理学院和光子所领导和部分师生参加了此次聘任仪式,曹振纲副处长为丁颖教授颁发了聘书。丁颖教授目前任职于英国格拉斯哥大学,从事低功耗、小型化半导体光电子器件的研究与开发,于2013年入选陕西省“百人计划”。丁颖教授有15年的半导体光电子材料、器件及物理的研究经验,与其团队在“纳米快报”、“应用物理快报”等国际期刊和国际会议上发表论文70余篇,是近20种相关领域国际知名期刊的审稿人。 聘任仪式结束后,丁颖教授和其团队成员、丁教授的学生刘震分别为参会师生作了题目为“低功耗、小型化半导体光电子器件”和“1060nm PNPN晶闸管激光器宽谱特性研究”的报告,丁颖教授首先与师生分享了自己对格拉斯哥大学校训的理解,然后介绍了关于半导体激光器及光电子器件的当前国际前沿热点及相关技术,师生们表达了对报告内容的浓厚兴趣,并就报告中的专业问题与丁颖教授进行了热烈讨论。 陕西省“百人计划”是省委、省政府围绕发展战略目标而设立的高层次引才项目,是与国家“千人计划”相衔接的人才支持项目,旨在鼓励和吸引省外高层次人才来陕创新创业,全面提升我省人才队伍的综合实力和科技创新能力。我校入选陕西省“百人计划”的专家学者,都是具备广阔的国际学术视野、前瞻的学科发展思路、广泛的国际学术人脉的旗帜型人才和青年才俊,而光子学与光子技术研究所目前已经引进4名国内外年轻学术骨干入选陕西省“百人计划”,他们都成为本学科的科研带头人和中坚力量,为把我校建成国际知名的有特色高水平研究型大学作出了贡献,同时也标志着光子学与光子技术研究所在高层次人才引进工作中取得了显著的成效。