新闻速递
您现在的位置 简体中文 > 栏目导航 > 新闻速递
关于完善陕西省社科基金项目评审专家库和建立中青年社科拔尖人才库的通知
更新时间 :2015-04-02 14:02:47   浏览次数::132

 各相关单位:

根据陕哲社科(2015)03号文件要求,为了进一步适应我省经济社会发展需求,加快推进建设学科规范、门类齐全、结构合理的哲学社会科学人才队伍,充分发挥社科工作者在“四个全面”战略布局中的重要作用,完善我省社科基金项目评审专家库并建立中青年社科拔尖人才库。现将有关事项通知如下:

一、入选条件:

1、中国特色社会主义理想信念坚定、政治素质扎实的哲学社会科学教学科研人员或与哲学社会科学事业相关的实际部门工作者。

2、有较深的学术造诣和一定的学术影响,学风正派,工作认真严谨。 

3、关心我省社科发展,愿意积极完成省社科规划办委托的相关工作。

4、评审专家除了具备以上三个条件外,还必须具备正高专业技术职称,承担过国家或省部级人文社科基金项目,年龄在70周岁之内。  

中青年社科拔尖人才除了具备以上三个条件外,还必须具备副高以上专业技术职称或博士学位,年龄在45周岁之内,还须具备以下条件之一:

(1)获得国家或者省(部)有突出贡献的中青年专家称号;

(2)入选全省宣传文化系统“四个一批”优秀人才;

(3)担任过国家社科基金项目负责人或重大项目子课题负责人;

(4)获得陕西省或教育部人文社科优秀成果二等奖以上;(5)参与省(部)级以上党委(政府)重大决策活动,在服务社会发展方面做出了重要贡献。

5、符合条件的专家可同时入选评审专家库和中青年社科拔尖人才库。

二、具体事宜:

1、请各单位高度重视,认真审核,申报专家分别按照附表一(附件1)或附表二(附件2)的格式填写个人信息登记表。

2、请各单位按照附表三(附件3)的格式分学科分别汇总评审专家和中青年社科拔尖人才(学科分类及代码参照国家社科基金分类标准,包括艺术学、教育学、军事学等26个学科)。

3、请各单位于4月30日前专家信息登记表纸质版(一式两份,无需加盖院系公章)、汇总表(一式一份,加盖院系公章)和所有电子版材料报送至社科处。

其他未尽事宜,请与社科处联系。

联系电话:88308194

电子邮箱:skcxmk@nwu.edu.cn

联 系 人:侯 斌

                                                                                                                                                                    社 科 处

                                                                                                                                                               2015年4月2日